Профессор из Америки Мичио Каку просчитал, каким будет мир через 100 лет, и поделился своими соображениями. Наши потомки будут жить в мире, который мало похож на наш современный.

Профессор из Америки Мичио Каку задался вопросом, каким будет мир через сто лет, просчитал самые очевидные тенденции и поделился своими соображениями. Мир будущего будет мало похож на наш современный, всего сто лет принесут глобальные перемены.

По подсчетам профессора Мичио Каку уже к 2030 году человечество будет обладать самым удобным устройством для выхода в интернет – контактными линзами. Прототипы этого устройства есть уже сейчас, над разработкой трудятся в Университете Вашингтона, работу курирует профессор Бабак Парвиз.

Также в будущем появится возможность покупать органы и части тела человека, которые будут заменять собственные.

Уже сейчас биотехнологии сделали возможным выращивание новых частей тела – кровеносные сосуды, клапаны сердца, кожа, нос, хрящи, мочевой пузырь.

Для того, чтобы создать живые ткани и вырастить из них органы, используется уникальная технология – высаживание стволовых клеток с ДНК человека на специальную основу, добавление катализатора для ускорения размножения клеток и роста тканей.

Вполне возможно, что всего через пару столетий телепатия станет не фантастическим, а реальным явлением. На данный момент наука научилась внедрять в головной мозг человека микросхемы. Эти микросхемы позволяют человеку пользоваться компьютером, выходить в интернет, писать на электронную почту и даже играть в игры. Специалисты из компании уже Honda создали роботов, управлять действиями которых, можно силой мысли. Это и есть телепатия.

Примерно к 2070 году в естественную фауну вернутся множество видов животных, которые на данный момент считаются вымершими. Имея образец ДНК, наука может клонировать животное, то есть фактически воссоздать его. Возможно, мы получим возможность познакомиться с неандертальцами, генетический код неандертальца уже расшифрован. Работающие над этим проектом исследователи не могут назвать конкретных целей их деятельности, скорей всего, ими движет не знающее границ научное любопытство.