Древние цивилизации были настолько развитыми, что мы до сих пор пользуемся их достижениями. Более того, некоторые технологии до сих пор недостижимы. Смог бы современный человек, обладая ресурсами древних египтян, создать такие же великие пирамиды? И это только один пример из множества. В этой статье мы рассмотрим основные достижения древних цивилизаций, и они гарантированно тебя удивят.

Их уровню развития поражаются даже ученые, и чем больше становится известно о технических возможностях древнего мира, тем сильнее изумление. Особенно удивительно осознавать, что некоторые технологии были открыты заново спустя тысячелетия. В момент их повторного открытия изобретатели считали себя новаторами, но это было не так. А какие-то технологии мы считаем продвинутыми, не зная, что человечество использует их уже тысячи лет в практически первоначальном виде.

Мы до сих пор не знаем, как строили египетские пирамиды и как создали английский Стоунхендж. Возможно, когда-нибудь мы подойдем к разгадке этих тайн. Начнем свой обзор со строительства, но это лишь одно из достижений древней цивилизации.

Строительство

Стоунхендж

Легендарный Стоунхендж был построен в четвертом тысячелетии до нашей эры. Это рекордно большой мегалит, состоящий из плит весом примерно в 25 тонн. Эти плиты сохраняют свое положение только благодаря собственному весу. Известно, что это сооружение в древние времена использовалось для погребения и проведения ритуалов, теперь же — это одна из самых сложных загадок для человечества.

Египетские пирамиды построили в третьем тысячелетии до нашей эры. Они сложены из качественно обработанного камня, скрепленного специальным раствором. А простые дома в тот период уже создавали из созданного человеком материала — необожженного кирпича-сырца. Обожженный кирпич начали использовать шумеры в этом же тысячелетии, они строили огромные храмы со ступенчатой структурой из того же самого необожженного сырца, а облицовку делали уже из обожженного кирпича.

А теперь обратимся к древнему Вавилону. Здесь обжигать кирпич и строить из него начали уже в 7-5 веке до нашей эры. Таким образом созданы не только храмы и дворцы, но и городские стены, толщина которых составляла 12 метров. Для украшения созданного вавилоняне использовали глазурованную керамическую плитку. Звучит современно, не так ли?

А в Древней Греции в этот же период создавались настоящие архитектурные ордена. Пиком расцвета стало появление римского бетона, это стало прорывом и позволило создавать монолитные стены. Данная технология в наши дни переживает второе рождение, технологии монолитного строительства снова в цене.

Гидротехника

Садд-эль-Кафара

Преобразования природы начались в самые древние времена. Жители засушливых регионов делали оросительные каналы, которые шли от удаленных полноводных рек, а также строили водохранилища для хранения запаса воды на случай засухи. Чтобы сделать водохранилище, они создавали первые гидротехнические сооружения — плотины или дамбы.

Самую древнюю дамбу создали в конце третьего тысячелетия до нашей эры. Она называлась Садд-эль-Кафара и находилась в Египте. Это грандиозное сооружение с высотой в 12 метров и длиной стен в 111 метр. Между стенами пустоты наполнялись щебнем. Садд-эль-Кафара перегородила большую реку и сформировала бассейн объемом свыше двух миллионов метров кубических.

Древние римляне не отставали, они создавали плотины из бетона. В первом веке нашей эры они создали дамбу, которую назвали Прозерпина. Ее высота — около 4,5 метров, а длина — более 400 метров. В Древнем Риме дамбы строили не только для сохранения воды, но и для сдерживания наводнений, вызванных разливом рек. Они усовершенствовали систему и начали делать дороги на гребнях дамб, как на мостах.

Тепло и освещение

Долгое время статус главного средства освещения удерживала масляная лампа. Ее использование было неудобным, так как приходилось постоянно подтягивать тлеющий фитиль и доливать масло, ее нельзя было оставлять без внимания. Улучшение было только одно, это созданная Героном автоматическая подача фитиля, для которой использовалась зубчатая рейка.

Во времена Римской империи дома простых людей отапливались печами и очагами, богатые люди могли себе позволить гипокаусты. В первом веке до нашей эры эти отопительные системы использовали также для общественных бань. Они состояли из печи, которую часто выносили за пределы отапливаемого здания, и отходящих от печи труб. По этим каналам теплый воздух проходил под полы и за стены. Когда империя пала, про технологию забыли. Но сейчас вновь популярна идея обогревать дома при помощи “теплого пола”.

Химические опыты

золото

В древности имели представление о составе и свойствах веществ. Все это познавали практически, работая со стеклом и керамикой, окрашивая ткани, выделывая кожу, создавая лекарственные и косметические средства. Медики знали, что мышьяк и ртуть ядовиты, что серебро и свинец обладают качествами антисептика. Ремесленники были знакомы с семью металлами, как благородным серебром и золотом, так и с неблагородными ртутью, железом, оловом, медью и свинцом.

Древние египтяне умели очищать золото от металлических примесей, для этого они нагревали его и добавляли олово, свинец, порой даже соль или ячменные отруби. Римляне, жившие в первом веке, добывали золото из руды, добавляя ртуть. При этом на поверхности образовывалась пленка, ее снимали и нагревали для испарения ртути, в остатке было золото без примесей.

Попытки в алхимии

Такие светлые умы древности, как Платон, Эмпедокл и Аристотель работали над занятной теорией. Согласно ей, все материи на планете состояли из четырех стихий, смешанных в разных пропорциях. Это воздух, вода, огонь и земля. Согласно этой теории, если изменить пропорции, то одно вещество станет другим.

С одной стороны может показаться, что алхимию нельзя отнести к главным достижениям древних цивилизаций, так как она не является наукой. Но именно алхимические опыты подготовили базу для зарождения химии. И пусть алхимики объединяли науку с мистикой, но свое дело они сделали. Так в Александрии второго века сформировалась наука о трансмутации металлов, то есть превращения одного в другой. Таким образом пытались добыть философский камень, который превращает все в золото, а добыли ценнейший опыт.

Познания в биологии

Аристотель

С этой наукой дело обстоит так же, как с химией. Биологии как науки еще не было, но база знаний формировалась. Ее пополняли земледельцы и животноводы, охотники и рыбаки, все, кто как-то был связан с флорой и фауной. Они открывали новые виды растений и животных, изучали их.

Земледельцы и садоводы на опыте пришли к выводу, что при выборе лучших семян можно выращивать растения, которые плодоносят лучше диких. Тем же самым занимались животноводы, они скрещивали лучших животных, в первую очередь по показателю полезности для человека, и получали улучшенное потомство. Таким образом вывели дойных коров и длинношерстных овец, быстрых лошадей и мясных свиней.

Еще в 330-х годах до нашей эры Аристотель написал труд “История животных”, систематизировав в нем имеющиеся знания. Животных он поделил на бескровных и тех, у кого есть кровь. В первую группу он отнес ракообразных, моллюсков, членистоногих, насекомых, червей. Вторую группу он классифицировал по наличию ног: безногие — рыбы, двуногие — птицы, четвероногие — звери.

Ученый считал, что все животные одушевленные, но делил их на более и менее одушевленных.

По его мнению, более одушевленные животные появились позже, чем их менее одушевленные предки. Выходит, он не только классифицировал природу, но и в собственной манере изложил теорию эволюции, которой научный мир придерживается сейчас.

Медицинские опыты

Папирус Эберса

Родиной медицины считается Древний Египет, именно там зародилась храмовая медицина. Занимались ей жрецы в храмах, знания передавались только через закрытые школы, непосвященные не должны были узнать секреты врачевателей. Лекарственные средства готовились на основе минералов и растений. Благодаря тому, что усопших людей в те времена бальзамировали, и занимались этим именно жрецы, они могли хорошо изучить анатомию и воплотить свои знания в медицине. В 16 веке до нашей эры был составлен Папирус Эберса, он содержал более девяти сотен рецептов снадобий. В бальзамировании жрецы тоже продвинулись достаточно далеко, они готовили такие составы из минералов и трав, которые оберегали тело от тления столетиями.

Хирургическая практика

Медик Сушрута

Ученые Древней Индии имели разрешение на вскрытие трупов для изучения, и потому они смогли далеко продвинутся в хирургическом ремесле. Медик Сушрута, который жил приблизительно в 1-2 веке, подготовил трактат, в котором описал сотни мышц, костей, сосудов и суставов человеческого тела. Также он описал более сотни видов хирургических инструментов и три сотни видов операций. Разбирался он и в лекарствах, в трактате их было описано около 650. Этот же специалист умел сшивать раны, использовал компрессионные повязки для остановки кровотечения и проводил обезболивающие процедуры перед операцией.

Отделение медицины от религии и мистики

Гиппократ

Как бы далеко древние люди не продвинулись в изучении медицины, до какого-то момента они все равно считали, что болезнь — это проявление гнева богов или злодеяние плохих духов. Конец этому положил Гиппократ, которого мы сейчас чтим, как отца медицины. Он первым заявил, что заболевание происходит исключительно по природным причинам. Этим заявлением он провел четкую грань между религией и медициной.

Гиппократ не имел возможности разделывать трупы, поэтому его опыт был ограничен, а познания в области строения тела — очень несовершенными. Но при этом он был способен поставить диагноз по моче и другим биологическим жидкостям. Также он оценивал хрипы при дыхании, проводил прослушивание и простукивание, а также прощупывание, этим же набором инструментов пользуются современные врачи, теперь их названия — аускультация, перкуссия и пальпация. Гиппократ разработал способы лечения, в том числе режим активности, сна и питания для излечения.

Он же описал четыре типа темперамента, и эта классификация используется в наши дни. Гиппократ описал не только черты характера, свойственные для носителей разных темпераментов, но и заболевания, к которым они предрасположены. Людей, в чьих организмах преобладает желчь, он назвал холериками, кровь — сангвиниками, лимфа — флегматиками, черная желчь — меланхоликами.

Становление анатомии

Гален

У Гиппократа не было достаточных знаний в области анатомии, поэтому данную науку довелось развивать другим деятелям. Врачи греческого происхождения Эрасистрат и Герофил, жившие в Александрии в 4-3 веках до нашей эры, имели разрешение на вскрытие трупов. Они создали первые научные работы, посвященные функционированию сердечно-сосудистой системы, нервной системы и головного мозга. Но нужно признать, что в их труде было множество ошибок, которые потом долго переходили из одного труда в другой. Не исключением была и книга “О медицине”, которая несколько веков была главным учебником для медиков. Ее автор — римский ученый Цельс, который жил и творил на рубеже старой и новой эры.

Немаловажной вехой в развитии анатомии стало создание труда “О строении человеческого тела”. И по этой книге тоже веками обучались врачи стран Европы, ее автор — римский врач Гален, он жил во 2-3 столетии нашей эры. Примечательно, что Гален тоже допустил немало ошибок. Ему не разрешалось вскрывать трупы, поэтому он изучал строение на животных, в основном на обезьянах и свиньях. Однако, он был исключительным практиком, с успехом проводил операции и лечил самых высокопоставленных персон — императоров Рима.

Изучение основных достижений древних цивилизаций позволяет понять, как много для современной науки сделали те, кто стояли у ее истоков. Каждый из перечисленных здесь людей по-своему изменил ход истории, и это только самые выдающиеся личности. У них было немало сторонников и последователей, которые тоже вносили свой вклад.